FRISCHE KÜCHE

Saisonale

Regional – saisonal – optimal

Wir unterstützen die heimische (Land-) Wirtschaft

In unserem Restaurant am Bederkesaer See und damit direkt im Herzen des Cuxlandes gelegen, kochen wir für unsere Gäste pfiffige, handgemachte Speisen und beziehen dabei möglichst viele Produkte von regionalen Erzeugern

Wir sind stets bemüht, neue Lieferanten für weitere Erzeugnisse in unserer Umgebung ausfindig zu machen, um deren Produkte bei uns zu verarbeiten.

Regionale Küche ist saisonale und frische Küche, daher wechselt unsere Speisekarte häufig, weil uns im jahreszeitlichen Wechsel natürlich immer unterschiedliche Frischprodukte zur Verfügung stehen.

Ihre Familie Irlacher – Armbruster

Unsere heimischen Erzeuger

fleisch

 Rinder-, Schweine- und Lammfleisch
stammen von unserem Hausmetzger Schöwe aus Sandstedt, der das Fleisch von Tieren aus der näheren Umgebung verarbeitet.

gemuese

 Unser Gemüse wächst teilweise beim Obst- und Gemüsehof Niemczyk in Nordleda oder kommt aus dem Bremer Umland.

kartoffeln

 Die Kartoffeln wachsen im Ebersdorfer Boden bei Familie Kaiser.

butter

 Unsere Milchprodukte wie Sahne, Butter und Quark beziehen wir von der Molkerei Lamstedt.

spargel

Der Spargel wächst im Frühjahr bei Familie Meyer aus Asendorf.

aepfel

Äpfel, Birnen, Pflaumen und Saft kommen von Familie Ehlers aus Medemstade.

eier

Unsere Eier legen frei laufende Hühner in Elmlohe bei Wolff von der Lieth.

krabbe

 Die Krabben fängt Familie Kocken und pult diese mit ihrer Krabbenpulmaschine noch direkt in Spieka.

wild

Das Wild liefern uns die Jäger aus den umliegenden Orten.

bueffel

Wasserbüffel züchtet Familie Steffens aus Lamstedt-Nindorf

kaese

Ziegenkäse holen wir von Catherine André in Bachenbruch

rind

Rindfleisch bekommen wir von den Charolais-Rindern von Familie Griemsmann aus Bülkau

Wir wollen, dass unsere Gäste die schöne Natur
rund um den Bederkesaer See auch in Zukunft genießen
können und stehen deshalb für aktiven Umweltschutz.

Nachhaltigkeit

Unsere Heimat liegt uns am Herzen

Damit unsere Gäste auch in Zukunft das Cuxland auf dem Teller und auch die herrliche Natur rund um den schönen Bederkesaer See genießen können, haben wir uns schon seit vielen Jahren mit großer Leidenschaft dem Umweltschutz verschrieben.
Wir versuchen in diesem Bereich unser Restaurant immer weiterzuentwickeln.
Selbstverständlich sind für uns:

• Verwendung regionaler Produkte zur Verringerung der Transportwege
• Strom von der Sonne durch unsere Photovoltaik-Anlage auf dem Dach
• Recyclingpapier im Einsatz im gesamten Unternehmen
• LED-Lampen und Bewegungsmelder zur Stromreduzierung
• Abfallvermeidung durch Mehrweggebinde und Rückgabe von Transportverpackungen
• Bio- & Fairtrade-Kaffee „Cerro verde“ und Schokolade von Azul Kaffee, Bremen
• Mülltrennung
• mobil mit dem Elektroauto
• Optimierung der Energie-Effizienz durch den Einsatz eines Blockheizkraftwerkes
• (Kraft-Wärme-Kopplung)
• Neue effiziente Kühltechnik
• Blumengießen mit Kanalwasser