F. Irlacher GmbH & Co. Dobbendeel KG - Logo

Speisekarte

Feines zum auslöffeln

Rahmsuppe von frischen Krabben aus Spieka
6,90 €
Pfifferlingcremesuppe

mit geräucherten Entenbruststreifen

6,90 €
Geräucherte Essenz vom Bachenbrucher Zicklein

mit Ziegenleber-Spätzle und Wurzelgemüse

6,90 €

Genuss ohne Reue

Rucolasalat

mit getrockneten  Tomaten und gerösteten Pinienkernen

10,80 €
Rucolasalat

mit gebackenem Bachenbrucher Ziegenkäse und  gehobeltem Heumilchkäse

11,40 €
Unsere Vorspeisen-Variation : 4 kleine regionale "Versucherle"

Räucheraal von der Blockhausräucherei mit Kräuterschmand, gebackener Bachenbrucher Ziegenkäse, Katenschinken vom Hof Icken und Mini-Bratwürstchen vom Bülkauer Charolais Rind.

12,40 €
Knackiger großer Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen

mit Karotten, Gurken, Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

12,60 €
Knackiger großer Salatteller mit gebratenem Lachs

mit Karotten, Gurken und Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

13,50 €
Knackiger großer Salatteller mit frischen Nordsee-Krabben

mit Karotten, Gurken und Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

13,90 €
Knackiger großer Salatteller mit gebratenen Pilzen

mit Karotten, Gurken und Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

12,60 €

Vergnügen im Glas: Etwas Besonderes zum warmwerden

Unser Sommertraum

kleiner fruchtig-bunter Cocktail mit oder ohne Alkohol

mit 2,70 € / ohne 2,40 €

Nudeln machen glücklich

Bandnudeln mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm

sonnengereiften getrockneten Tomaten und gehobeltem Heumilchkäse vom Hof Icken

15,20 €
Spaghetti mit gebratenen Schweinefiletspitzen und Brokkoli

an Dijon-Senfsauce

16,80 €
Mit Mozarella gefüllte Kartoffelgnocchi

mit Kirschtomaten, Lauch und Blattspinat an Bärlauchsauce mit gehobeltem Heumilchkäse vom Hof Icken

15,20 €
Rigatoni mit Tomaten-Gemüse-Ragout

und Bachenbrucher Ziegenkäse (vegane Variante: mit geräuchertem Tofu)

14,80 €

Ein paar Vitamine extra

Kleiner gemischter Salatteller
4,00 €
Weißburgunder

trockener Weißwein mit milder Säure (0,2 l)

6,40 €
Spätburgunder Rotwein

halbtrocken, harmonisch (0,2 l)

6,90 €

Das ist der einzigartige Nordseegeschmack

Frische Krabben , mit der Krabbenpulmaschine von Firma Kocken noch
direkt in Spieka an der Cuxland-Küste gepult.

Krabbenbrot

hausgebackenes Schwarzbrot mit Krabben (dazu ein Spiegelei  1,-- €)

16,50 €
Fischerfrühstück

Nordsee-Krabben mit knusprigen Bratkartoffeln, Rührei und Salatteller

21,50 €

Die etwas andere Kombination

Hausgemachte Bandnudeln

mit frischen Krabben in leichter Dillrahmsauce

15,80 €
Zarte Matjesfilets

mit Apfel-Gurken-Schmand und knusprigen Bratkartoffeln

12,40 €

Fischers Fritze fischt frische Fische

Kutterscholle mit Speckbutter

mit Petersilienkartoffeln und Salatteller

16,20 €
Filets vom Nordsee-Limandes in der Eihülle gebraten

mit zerl. Butter, Salatteller und Dampfkartoffeln

20,80 €
Island-Lachsfilet auf Pilz-Risotto

mit Edamame-Bohnen, glasierten Radieschen und eingelegten Gartengurken an Krabbensauce

21,50 €
Mariniertes Kabeljaufilet

im Parmaschinkenmantel auf Ratatouille-Gemüse mit Rosmarinkartoffeln und zweierlei Pesto

21,80 €

Jetzt neu: Dobbendeel-Sommer-Bowl

Bowl mit angegrilltem Lachs

Rosmarinkartoffeln, marinierter Rotkohl, Edamame-Bohnen, Rucola, geröstete Erdnüsse und Limetten-Joghurt-Dip

12,80 €
Bowl mit frischen Krabben aus Spieka

Rosmarinkartoffeln, marinierter Rotkohl, Edamame-Bohnen, Rucola, geröstete Erdnüsse und Limetten-Joghurt-Dip

13,80 €

So schmeckt das Cuxland

Auf zur Schnitzeljagd

Schweineschnitzel „Wiener Art"

mit Dobbendeel-Fritten

13,80 €
Schweineschnitzel mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm

hausgemachten Nudeln und knackigem Salatteller

16,90 €

Gutes vom Bülkauer Charolais-Rind

Rumpsteak mit Kräuterbutter

mit Dobbendeel-Fritten und Salatanlage

24,20 €
Rumpsteak an Grüner-Pfeffer-Rahmsauce

mit Marktgemüse und Bratkartoffeln

25,20 €
Dobbendeel-Deluxe-Burger auf drei Etagen

200g bestes Dry-Aged-Beef mit oder ohne Käse
dazu Dobbendeel-Fritten € 3,00 oder  Süßkartoffel-Pommes  € 3,90

11,40 €
Vegetarischer Burger

mit Basilikum-Pesto und Tomaten-Salsa

10,80
36 Stunden sous vide gegearter Schweinebauch vom Siverner Bio-Schwein

mit Birnen, Bohnen & Speck und Bratkartoffelpüree an Balsamicosauce

21,50 €

Unser Gericht aus der NDR-Landpartie mit Heike Götz

Das Beste vom Bachenbrucher Zicklein

Mini-Frikadelle, Braten, Ragout und Medaillon an Balsamicosauce mit Cappeler Spitzkohl und Sietländer Kartoffelgratin

24,50

Flammkuchen & Schwarzwälder Vesper aus der Heimat unseres Chefs

Hausgemachte Sülze

mit Bratkartoffeln und Kräutersauce

9,90 €
Elsässer Wurstsalat

mit Käse, Brot & Butter

8,90 €
Badischer Wurstsalat

mit Gewürzgurkenstreifen, Brot & Butter

8,90 €

Flammkuchen (badisch: Alemannen-Pizza)

Klassischer Flammkuchen

mit  Sauerrahm, Speck und Zwiebeln

9,80 €
Flammkuchen Norddeutsch

mit  Dillschmand, Räucherlachs und frischen Krabben

14,50 €
Flammkuchen vegetarisch

mit Pestoschmand, Lauch, Kirschtomaten, Rucola und gehobeltem Heumilchkäse

9,80 €

Das dürfen Sie nicht verpassen: Unsere ausgefallenen Desserts schmeicheln Ihrem Gaumen

Unsere Minidesserts passen garantiert noch rein

Kleine “Verführerchen“
Crème brûlée

mit Himbeer-Rhabarber-Sorbet

6,50 €
Aprikosenröster mit weißem Schokoladen-Joghurt-Eis

gerösteten Pinienkernen und Maltobröseln

6,50 €
Limettentarte

mit Kokos-Schaum und Sauerrahm-Holunderblüter-Eis

6,50 €
Hausgemachte Sorbets / Eis ( Himbeer-Rhabarbersorbet, weißes Schokoladen-Joghurt-Eis, Sauerrahm-Holunderblüten-Eis)
pro Sorte 2,20 €

Süße Verführung auf drei Etagen

Dessertvariation “Dobbendeel”
9,50 €

Ist Ihr Hunger nicht so groß? Gerne servieren wir Ihnen alle Gerichte auch als kleinere Portion.


Dazu legen wir Ihnen unsere Weinempfehlung ans Herz

2017 Chardonnay, trocken

Weingut  Blankenhorn, Schliengen, Baden

  • 0,2 L € 6,50
  • 0,5 L € 13,50
  • 0,75 L € 19,50

2016 Merlot

Bannstein, Pfaffenweiler Weinhaus, Baden

  • 0,2 L € 6,80
  • 0,5 L € 13,80
  • 0,75 L € 19,80

Unsere Speisekarte als PDF

Hier haben Sie die Möglichkeit sich unsere Speisekarte als PDF anzuschauen bzw. runterzuladen.

Download
  • Dienstag - Samstag: Di - Sa: 11:00 - Open End
  • Sonn- & Feiertags: So - Feiertags: ab 08:30 Uhr
  • Montags: Mo: Ruhetag