F. Irlacher GmbH & Co. Dobbendeel KG - Logo

Speisekarte

Feines zum auslöffeln

Rahmsuppe von frischen Krabben aus Spieka
6,90 €
Bärlauchcremesuppe

mit gerösteten Pinienkernen und Topinamburchips

6,90 €
Zicklein-Kraftbrühe

mit Basilikumklößchen

6,90 €

Genuss ohne Reue

Rucolasalat

mit getrockneten  Tomaten und gerösteten Pinienkernen

10,50 €
Rucolasalat

mit gebackenem Bachenbrucher Ziegenkäse und  gehobeltem Parmesan

10,80 €
Unsere Vorspeisen-Variation : 4 kleine regionale "Versucherle"

Räucheraal aus dem Bederkesaer See mit Kräuterschmand, gebackener Bachenbrucher Ziegenkäse, Ziegenleber-Parfait und Mini-Bratwürstchen vom Bülkauer Charolais Rind.

11,80 €
Knackiger großer Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen

mit Karotten, Gurken, Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

11,90 €
Knackiger großer Salatteller mit Räucherlachs

mit Karotten, Gurken und Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

12,90 €
Knackiger großer Salatteller mit frischen Nordsee-Krabben

mit Karotten, Gurken und Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

13,90 €

Vergnügen im Glas: Etwas Besonderes zum warmwerden

Unser Frühlingstraum

kleiner fruchtig-bunter Cocktail mit oder ohne Alkohol

mit 2,70 € / ohne 2,40 €

Nudeln machen glücklich

Bandnudeln mit frischen Steinchampignons in Kräuterrahm

sonnengereiften getrockneten Tomaten und gehobeltem Parmesan

12,90 €
Spaghetti mit gebratenen Zanderwürfeln und Brokkoli

an Basilikumsauce

13,80 €
Mit Mozarella gefüllte Tomatengnocchi

mit frischem Blattspinat, Lauch, grünen und weißen Spargelstücken an Kräutersauce

14,90 €
Rigatoni mit Tomaten-Gemüse-Ragout

und Bachenbrucher Ziegenkäse (vegane Variante: mit geräuchertem Tofu)

12,80

Ein paar Vitamine extra

Kleiner gemischter Salatteller
4,00 €
Weißburgunder

trockener Weißwein mit milder Säure (0,2 l)

5,90 €
Spätburgunder Rotwein

halbtrocken, harmonisch (0,2 l)

6,50 €

Das ist der einzigartige Nordseegeschmack

Frische Krabben , mit der Krabbenpulmaschine von Firma Kocken noch
direkt in Spieka an der Cuxland-Küste gepult.

Krabbenbrot

hausgebackenes Schwarzbrot mit Krabben (dazu ein Spiegelei  1,-- €)

16,50 €
Fischerfrühstück

Nordsee-Krabben mit knusprigen Bratkartoffeln, Rührei und Salatteller

20,50 €

Die etwas andere Kombination

Hausgemachte Bandnudeln

mit frischen Krabben in leichter Dillrahmsauce

14,80 €
Zarte Matjesfilets

auf Schwarzbrot mit Zwiebelringen

8,20 €
Zarte Matjesfilets

mit Apfel-Gurken-Schmand und knusprigen Bratkartoffeln

12,20 €

Fischers Fritze fischt frische Fische

Kutterscholle mit Speckbutter

mit Petersilienkartoffeln und Salatteller

14,50 €
Filets vom Nordsee-Limandes in der Eihülle gebraten

mit zerl. Butter, Salatteller und Dampfkartoffeln

19,90 €
Zanderfilet mit gebratenem grünen und weißen Spargel

mit glasierten Radieschen und Bärlauch-Gerstenrisotto an Sauce Dijonaise

20,80 €
Fischfiletvariation von Scholle,Limandes,Zander und Wels

an Krabbensauce, mit frischem Blattspinat und gefüllten Tomatengnocchi

22,50 €
als Fischplatte für 2 Personnen
42,50 €
Welsfilet aus Oberndorf

auf Birnen-Bohnen und Speck mit weißem Tomatenschaum

18,80

So schmeckt das Cuxland

Auf zur Schnitzeljagd

Schweineschnitzel „Wiener Art"

mit Dobbendeel-Fritten

12,80 €
Schweineschnitzel mit frischen Steinchampignons in Kräuterrahm

hausgemachten Nudeln und knackigem Salatteller

14,80 €
Schweinefilet

an Rosmarinsauce mit Champignon-Lauchgemüse und Kartoffelgraton

18,80 €

Gutes vom Bülkauer Charolais-Rind

Rumpsteak mit Kräuterbutter

mit Dobbendeel-Fritten und Salatanlage

22,80 €
Rumpsteak an Grüner-Pfeffer-Rahmsauce

mit Marktgemüse und Bratkartoffeln

23,50 €
Im Pelletsmoker geräucherte Lammkeule

an BBQ-Sauce mit glasierten Bohnen und Rosmarinkartoffeln

19,90 €
Dobbendeel-Deluxe-Burger auf drei Etagen

200g bestes Dry-Aged-Beef mit oder ohne Käse
dazu Dobbendeel-Fritten € 3,00 oder  Süßkartoffel-Pommes  € 3,90

10,80 €
vegetarischer Gemüse-Burger

Basilikum-Pesto und Tomaten-Salsa

9,80 €

Unser Gericht aus der NDR-Landpartie mit Heike Götz

Das Beste vom Bachenbrucher Zicklein

Mini-Frikadelle, Braten und Medaillon an Balsamicosauce
mit Ratatouille-Gemüse und Ziegenkäse-Kartoffelstampf

23,90 €
Das Beste vom Bachenbrucher Zicklein für 2 Personen

Mini-Frikadellen, Braten, Medaillons und gebratene Zickleinleber

45,90

Flammkuchen & Schwarzwälder Vesper aus der Heimat unseres Chefs

Hausgemachte Sülze

mit Bratkartoffeln und Kräutersauce

9,20 €
Elsässer Wurstsalat

mit Käse, Brot & Butter

8,90 €
Badischer Wurstsalat

mit Gewürzgurkenstreifen, Brot & Butter

8,90 €

Flammkuchen (badisch: Alemannen-Pizza)

Klassischer Flammkuchen

mit  Sauerrahm, Speck und Zwiebeln

9,80 €
Flammkuchen Norddeutsch

mit  Dillschmand, Räucherlachs und frischen Krabben

14,50 €
Flammkuchen Vegetarisch

mit Pestoschmand, Kirschtomaten, Lauch und Rucola

9,80 €

Das dürfen Sie nicht verpassen: Unsere ausgefallenen Desserts schmeicheln Ihrem Gaumen

Unsere Minidesserts passen garantiert noch rein

Kleine “Verführerchen“
Mandel-Nougat-Crème brûlée

mit  Himbeer-Rhabarbersorbet

5,40 €
Geeiste Bayerische Crème

mit Erdbeersorbet und Maltobröseln

5,40 €
Weiße Schokotarte

mit  mit Shizo-Kresse-Schaum und Pistazieneis

5,40 €
Hausgemachte Sorbets / Eis ( Himbeer-Rhabarbersorbet, Pistazien-Eis, Erdbeersorbet)
pro Sorte 2,20 €

Süße Verführung auf drei Etagen

Dessertvariation “Dobbendeel”
8,90 €

Ist Ihr Hunger nicht so groß? Gerne servieren wir Ihnen alle Gerichte auch als kleinere Portion.


Dazu legen wir Ihnen unsere Weinempfehlung ans Herz

2013 Chardonnay, trocken

Weingut  Blankenhorn, Schliengen, Baden

  • 0,2 L € 6,50
  • 0,5 L € 13,50
  • 0,75 L € 19,50

2009 Merlot

Bannstein, Pfaffenweiler Weinhaus, Baden

  • 0,2 L € 6,80
  • 0,5 L € 13,80
  • 0,75 L € 19,80

Unsere Speisekarte als PDF

Hier haben Sie die Möglichkeit sich unsere Speisekarte als PDF anzuschauen bzw. runterzuladen.

Unsere aktuelle Speisekarte
  • Dienstag - Samstag: Di - Sa: 11:00 - Open End
  • Sonn- & Feiertags: So - Feiertags: ab 08:30 Uhr
  • Montags: Mo: Ruhetag