F. Irlacher GmbH & Co. Dobbendeel KG - Logo

Speisekarte

Feines zum auslöffeln

Rahmsuppe von frischen Krabben aus Spieka
6,80 €
Kartoffelsuppe

mit gebratener Blutwurst und Topinambur-Chips

6,80 €
Pfifferlingcremesuppe

mit geräucherten Entenbruststreifen

6,80 €

Genuss ohne Reue

Rucolasalat

mit getrockneten  Tomaten und gerösteten Pinienkernen

10,50 €
Rucolasalat

mit gebackenem Bachenbrucher Ziegenkäse und  gehobeltem Parmesan

10,80 €
Unsere Vorspeisen-Variation : 4 kleine regionale "Versucherle"

Räucheraal aus dem Bederkesaer See mit Kräuterschmand, gebackener Bachenbrucher Ziegenkäse, Ziegenleber-Parfait und Mini-Bratwürstchen vom Bülkauer Charolais Rind.

11,80 €
Knackiger großer Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen

mit Karotten, Gurken, Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

11,90 €
Knackiger großer Salatteller mit Räucherlachs

mit Karotten, Gurken und Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

12,60 €
Knackiger großer Salatteller mit frischen Nordsee-Krabben

mit Karotten, Gurken und Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

13,90 €

Vergnügen im Glas: Etwas Besonderes zum warmwerden

Unser Sommertraum

kleiner fruchtig-bunter Cocktail mit oder ohne Alkohol

mit 2,70 € / ohne 2,40 €

Nudeln machen glücklich

Bandnudeln mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm

sonnengereiften getrockneten Tomaten und gehobeltem Parmesan

12,80 €
Spaghetti mit gebratenen Schweinefiletspitzen und Brokkoli

an einer cremigen Pommery-Senfsauce

13,60 €
Mit Tomaten und Mozzarella gefüllte Kartoffelgnocchi

mit frischem Blattspinat, Lauch und Kirschtomaten und Kräutersauce

12,80 €
Rigatoni mit Tomaten-Gemüse-Ragout

und Bachenbrucher Ziegenkäse (vegane Variante: mit geräuchertem Tofu)

12,80

Ein paar Vitamine extra

Kleiner gemischter Salatteller
4,00 €
Weißburgunder

trockener Weißwein mit milder Säure (0,2 l)

5,90 €
Spätburgunder Rotwein

halbtrocken, harmonisch (0,2 l)

6,50 €

Das ist der einzigartige Nordseegeschmack

Frische Krabben , mit der Krabbenpulmaschine von Firma Kocken noch
direkt in Spieka an der Cuxland-Küste gepult.

Krabbenbrot

hausgebackenes Schwarzbrot mit Krabben (dazu ein Spiegelei  1,-- €)

17,50 €
Fischerfrühstück

Nordsee-Krabben mit knusprigen Bratkartoffeln, Rührei und Salatteller

22,50 €

Die etwas andere Kombination

Hausgemachte Bandnudeln

mit frischen Krabben in leichter Dillrahmsauce

16,80 €
Zarte Matjesfilets

auf Schwarzbrot mit Zwiebelringen

8,20 €
Zarte Matjesfilets

mit Apfel-Gurken-Schmand und knusprigen Bratkartoffeln

12,20 €

Fischers Fritze fischt frische Fische

Kutterscholle mit Speckbutter

mit Petersilienkartoffeln und Salatteller

13,90 €
Filets vom Nordsee-Limandes in der Eihülle gebraten

mit zerl. Butter, Salatteller und Dampfkartoffeln

19,80 €
Kabeljaufilet im Parmaschinkenmantel

auf Ratatouille-Gemüse mit zweierlei Pesto und Rosmarinkartoffeln

19,50 €
Welsfilet aus Oberndorf

an Krabbensauce, auf Hafer-Risotto mit Erbsen-Minz-Püree und glasierten Radieschen

18,80 €

So schmeckt das Cuxland

Auf zur Schnitzeljagd

Schweineschnitzel „Wiener Art„

mit Dobbendeel-Fritten

12,70 €
Schweineschnitzel mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm

hausgemachten Nudeln und knackigem Salatteller

14,80 €
Milchskalbsleber

auf Pfifferling-Lauch-Gemüse mit glasierten Perlzwiebeln und Kartoffel-Schnittlauch-Püree

19,80 €

Gutes vom Bülkauer Charolais-Rind

Rumpsteak mit Kräuterbutter

mit Dobbendeel-Fritten und Salatanlage

21,80 €
Rumpsteak an Grüner-Pfeffer-Rahmsauce

mit Marktgemüse und Bratkartoffeln

22,80 €
Das Beste vom Bachenbrucher Zicklein : Ragout, Braten und Medaillon

auf  Spitzkohl mit Kartoffelgratin

22,80 €
Dobbendeel-Deluxe-Burger auf drei Etagen

200g bestes Dry-Aged-Beef mit oder ohne Käse
dazu Dobbendeel-Fritten € 3,00 oder  Süßkartoffel-Pommes  € 3,90

10,80 €
vegetarischer Gemüse-Burger

Avocado-Dip und Tomaten-Salsa

9,80 €
Schweinefilet auf frischem Blattspinat

an Balsamicosauce mit Rote-Beete-Knödeln und gebratenen Pfifferlingen

18,80 €

Flammkuchen & Schwarzwälder Vesper aus der Heimat unseres Chefs

Hausgemachte Sülze

mit Bratkartoffeln und Kräutersauce

9,20 €
Elsässer Wurstsalat

mit Käse, Brot & Butter

8,90 €
Badischer Wurstsalat

mit Gewürzgurkenstreifen, Brot & Butter

8,90 €

Flammkuchen (badisch: Alemannen-Pizza)

Klassischer Flammkuchen

mit  Sauerrahm, Speck und Zwiebeln

9,80 €
Flammkuchen Norddeutsch

mit  Dillschmand, Räucherlachs und frischen Krabben

14,50 €
Flammkuchen Vegetarisch

mit Pestoschmand, Kirschtomaten, Lauch und Rucola

9,80 €

Das dürfen Sie nicht verpassen: Unsere ausgefallenen Desserts schmeicheln Ihrem Gaumen

Unsere Minidesserts passen garantiert noch rein

Kleine “Verführerchen“
Kokos-Crème brûlée

mit  Passionsfruchtsorbet

4,90 €
Basilikum-Quarkmousse

mit marinierten Erdbeeren und Holunderblüteneis

4,90 €
Limetten-Tarte

mit  Medemstader Kirsch-Sorbet und Waldmeister-Baiser

4,90 €
Hausgemachte Sorbets / Eis ( Kirschsorbet, Passuionsfruchtsorbet, Holunderblüten-Eis)
pro Sorte 2,20 €

Süße Verführung auf drei Etagen

Dessertvariation “Dobbendeel”
8,50 €

Ist Ihr Hunger nicht so groß? Gerne servieren wir Ihnen alle Gerichte auch als kleinere Portion.


Dazu legen wir Ihnen unsere Weinempfehlung ans Herz

2013 Chardonnay, trocken

Weingut  Blankenhorn, Schliengen, Baden

  • 0,2 L € 6,50
  • 0,5 L € 13,50
  • 0,75 L € 19,50

2009 Merlot

Bannstein, Pfaffenweiler Weinhaus, Baden

  • 0,2 L € 6,80
  • 0,5 L € 13,80
  • 0,75 L € 19,80

Unsere Speisekarte als PDF

Hier haben Sie die Möglichkeit sich unsere Speisekarte als PDF anzuschauen bzw. runterzuladen.

Unsere aktuelle Speisekarte
  • Dienstag - Samstag: Di - Sa: 11:00 - Open End
  • Sonn- & Feiertags: So - Feiertags: ab 08:30 Uhr
  • Montags: Mo: Ruhetag