F. Irlacher GmbH & Co. Dobbendeel KG - Logo

Speisekarte

Feines zum auslöffeln

Rahmsuppe von frischen Krabben aus Spieka
6,90 €
Kerbelschaumsuppe

mit Aprikosenchutney und Croûtons

6,90 €
Pfifferlingcremesuppe

mit geräucherten Entenbruststreifen

6,90 €

Genuss ohne Reue

Rucolasalat

mit getrockneten  Tomaten und gerösteten Pinienkernen

10,50 €
Rucolasalat

mit gebackenem Bachenbrucher Ziegenkäse und  gehobeltem Parmesan

10,80 €
Unsere Vorspeisen-Variation : 4 kleine regionale "Versucherle"

Räucheraal aus dem Bederkesaer See mit Kräuterschmand, gebackener Bachenbrucher Ziegenkäse, Ziegenleber-Parfait und Mini-Bratwürstchen vom Bülkauer Charolais Rind.

11,80 €
Knackiger großer Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen

mit Karotten, Gurken, Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

11,90 €
Knackiger großer Salatteller mit Räucherlachs

mit Karotten, Gurken und Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

12,90 €
Knackiger großer Salatteller mit frischen Nordsee-Krabben

mit Karotten, Gurken und Tomaten und bunten Blattsalaten mit unserem Hausdressing

13,90 €
Carpaccio vom Kührstedter Rehbock

mit gebratenen Pfifferlingen, Lüttge Algen-Öl und gehobeltem Heumilchkäse vom Hof Icken

12,40 €

Vergnügen im Glas: Etwas Besonderes zum warmwerden

Unser Sommertraum

kleiner fruchtig-bunter Cocktail mit oder ohne Alkohol

mit 2,70 € / ohne 2,40 €
Plopp

alkoholfreier Secco vom Bio-Weingut Höfflin aus Bötzingen

3,00 €

Nudeln machen glücklich

Bandnudeln mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm

sonnengereiften getrockneten Tomaten und gehobeltem Heumilchkäse vom Hof Icken

13,80 €
Spaghetti mit gebratenen Schweinefiletspitzen und Brokkoli

an einer milden Dijon-Senfsauce

14,80 €
Mit Mozarella gefüllte Tomatengnocchi

mit Kirschtomaten, Lauch und Blattspinat an Kräutersauce mit gehobeltem Heumilchkäse vom Hof Icken

14,50 €
Rigatoni mit Tomaten-Gemüse-Ragout

und Bachenbrucher Ziegenkäse (vegane Variante: mit geräuchertem Tofu)

12,80 €

Ein paar Vitamine extra

Kleiner gemischter Salatteller
4,00 €
Weißburgunder

trockener Weißwein mit milder Säure (0,2 l)

5,90 €
Spätburgunder Rotwein

halbtrocken, harmonisch (0,2 l)

6,50 €

Das ist der einzigartige Nordseegeschmack

Frische Krabben , mit der Krabbenpulmaschine von Firma Kocken noch
direkt in Spieka an der Cuxland-Küste gepult.

Krabbenbrot

hausgebackenes Schwarzbrot mit Krabben (dazu ein Spiegelei  1,-- €)

16,50 €
Fischerfrühstück

Nordsee-Krabben mit knusprigen Bratkartoffeln, Rührei und Salatteller

20,50 €

Die etwas andere Kombination

Hausgemachte Bandnudeln

mit frischen Krabben in leichter Dillrahmsauce

14,80 €
Zarte Matjesfilets

mit Apfel-Gurken-Schmand und knusprigen Bratkartoffeln

12,20 €

Fischers Fritze fischt frische Fische

Kutterscholle mit Speckbutter

mit Petersilienkartoffeln und Salatteller

14,90 €
Filets vom Nordsee-Limandes in der Eihülle gebraten

mit zerl. Butter, Salatteller und Dampfkartoffeln

19,90 €
Fischfiletvariation von Scholle,Limandes,Zander und Wels

an Safransauce, mit frischem Blattspinat und gefüllten Tomatengnocchi

22,80 €
als Fischplatte für 2 Personnen
42,50 €
Welsfilet aus Oberndorf

auf Gersten-Risotto mit glasierten Radieschen, Romanesco und Krabbensauce

18,90 €

So schmeckt das Cuxland

Auf zur Schnitzeljagd

Schweineschnitzel „Wiener Art"

mit Dobbendeel-Fritten

12,80 €
Schweineschnitzel mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm

hausgemachten Nudeln und knackigem Salatteller

15,80 €
Schweinefilet

an Rosmarinsauce auf Cappeler Spitzkohl mit Kartoffelgratin

18,80 €

Gutes vom Bülkauer Charolais-Rind

Rumpsteak mit Kräuterbutter

mit Dobbendeel-Fritten und Salatanlage

23,20 €
Rumpsteak an Grüner-Pfeffer-Rahmsauce

mit Marktgemüse und Bratkartoffeln

23,90 €
Dobbendeel-Deluxe-Burger auf drei Etagen

200g bestes Dry-Aged-Beef mit oder ohne Käse
dazu Dobbendeel-Fritten € 3,00 oder  Süßkartoffel-Pommes  € 3,90

10,80 €
vegetarischer Burger

Basilikum-Pesto und Tomaten-Salsa

9,80 €

Unser Gericht aus der NDR-Landpartie mit Heike Götz

Das Beste vom Bachenbrucher Zicklein

Mini-Frikadelle, Braten und Medaillon an Balsamicosauce
mit Ratatouille-Gemüse und Ziegenkäse-Kartoffelstampf

23,90 €

Flammkuchen & Schwarzwälder Vesper aus der Heimat unseres Chefs

Hausgemachte Sülze

mit Bratkartoffeln und Kräutersauce

9,20 €
Elsässer Wurstsalat

mit Käse, Brot & Butter

8,90 €
Badischer Wurstsalat

mit Gewürzgurkenstreifen, Brot & Butter

8,90 €

Flammkuchen (badisch: Alemannen-Pizza)

Klassischer Flammkuchen

mit  Sauerrahm, Speck und Zwiebeln

9,80 €
Flammkuchen Norddeutsch

mit  Dillschmand, Räucherlachs und frischen Krabben

14,50 €
Flammkuchen vegetarisch

mit Pestoschmand, Lauch, Kirschtomaten, Rucola und gehobeltem Heumilchkäse

9,80 €

Das dürfen Sie nicht verpassen: Unsere ausgefallenen Desserts schmeicheln Ihrem Gaumen

Unsere Minidesserts passen garantiert noch rein

Kleine “Verführerchen“
Crème brûlée

mit  Himbeer-Rhabarbersorbet

5,50 €
Aprikosenröster

mit weißem Schokoladen-Joghurt-Eis, gerösteten Pinienkernen, Passionsfruchtgel und Lüttge Algenöl

5,50 €
Limettentarte

mit Holunderblüten-Schaum und Kokoseis

5,50 €
Hausgemachte Sorbets / Eis ( Himbeer-Rhabarbersorbet, Weißes Schokoladen-Joghurt-Eis, Kokoseis)
pro Sorte 2,20 €

Süße Verführung auf drei Etagen

Dessertvariation “Dobbendeel”
8,90 €

Ist Ihr Hunger nicht so groß? Gerne servieren wir Ihnen alle Gerichte auch als kleinere Portion.


Dazu legen wir Ihnen unsere Weinempfehlung ans Herz

2013 Chardonnay, trocken

Weingut  Blankenhorn, Schliengen, Baden

  • 0,2 L € 6,50
  • 0,5 L € 13,50
  • 0,75 L € 19,50

2009 Merlot

Bannstein, Pfaffenweiler Weinhaus, Baden

  • 0,2 L € 6,80
  • 0,5 L € 13,80
  • 0,75 L € 19,80

Unsere Speisekarte als PDF

Hier haben Sie die Möglichkeit sich unsere Speisekarte als PDF anzuschauen bzw. runterzuladen.

Download
  • Dienstag - Samstag: Di - Sa: 11:00 - Open End
  • Sonn- & Feiertags: So - Feiertags: ab 08:30 Uhr
  • Montags: Mo: Ruhetag